ТАКТИЧЕСКАЯ СИЛА И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ


Термин "тактический спортсмен" может относиться к полицейским, солдатам 1-го уровня, пожарным или даже персоналу скорой медицинской помощи.

Тактическая сила и обусловленность-это применение принципов силы и обусловленности в тактической (например, военной, правоохранительной и т.д.) деятельности.) условия обучения [1, 4]. Термин "тактический спортсмен" может относиться к полицейским, солдатам 1-го уровня, пожарным или даже персоналу скорой медицинской помощи. Несмотря на многообещающий рост за последние несколько лет в различных тактических организациях, все еще существует довольно много путаницы относительно того, как именно должна выглядеть тактическая сила и кондиционирование.Выделение уникальных задач, определение общих решений и изучение текущих и будущих исследований облегчат оптимизацию тактических спортсменов на всех уровнях.
Ключевые слова: тактическая сила и кондиционирование, операции, военные



Важность тактического спортсмена и роль, которую они играют в боевом пространстве, ценилась на протяжении веков.Еще в 1866 году д-р Джонатан Леттерман цитирует, что “главная идея состоит в том, чтобы укрепить руки командующего генерала, сохранив его армию в самом крепком здоровье, тем самым сделав ее в высшей степени эффективной для преодоления усталости и лишений и для борьбы [15].”
Однако, несмотря на распространенное мнение о том, что более здоровый солдат-лучший солдат, только недавно появился термин “оптимизация производительности человека” и стала очевидной необходимость использования передовых принципов силы и кондиционирования с бойцами [1]. Программы работы в Вооруженных силах во всем мире финансировались, чтобы попытаться определить лучший подход для максимизации инвестиций в здоровье и долговечность тактического спортсмена [1, 9, 10, 13]. Хотя точные детали этих проектов выходят за рамки данной статьи, стоит обсудить общие принципы тактической силы и кондиционирования.

Что такое тактическая сила и обусловленность?

Прежде чем определить, что такое тактическая сила и обусловленность, важно обсудить, что это не так. Часто в рамках программ тактических действий на ранних стадиях делается ошибочная попытка непосредственно применить к боевику традиционную спортивную модель силы и принципы подготовки. Популярные понятия, такие как линейная периодизация, межсезонные и межсезонные тренировки, разгрузка и т.д. редко находят опору в программах, которые успешно готовят солдат к сегодняшнему органичному и текучему боевому пространству и графику развертывания. На самом деле, можно утверждать, что эти концепции могут создать негативные последствия для подготовки спортсменов.
Имея это в виду, необходимо рассмотреть совершенно другое определение. Тактическую силу и кондиционирование можно рассматривать как мультидисциплинарный подход к ремонту, обслуживанию и оптимизации производительности тактического спортсмена, чтобы максимизировать их эффективность на поле боя [7, 9, 10]. Имейте в виду, что термин “тактический спортсмен” может так же легко относиться к полицейским, солдатам 1-го уровня, пожарным или даже персоналу скорой медицинской помощи.

Теоретическая модель тактической периодизации

Цель успешной программы тактической силы и подготовки состоит в том, чтобы найти способы создания сильных спортсменов, творчески ориентируясь на присущие тактической среде трудности. К ним относятся графики развертывания, требования к обучению вне площадки, постоянные изменения назначения, частые поездки по нескольким часовым поясам и строгие эксплуатационные условия. Эти типы факторов выдвигают на первый план самые большие различия между тактической программой и спортивной программой.
Существует несколько стратегий адаптации к этим вызовам. На микроуровне это действительно сводится к творческому программированию и способности быстро думать и маневрировать в ответ на меняющиеся обстоятельства. Объединение силовых и реабилитационных движений в суперсеты или тренировочные схемы, например, позволяет спортсменам своевременно решать как рабочие, так и профилактические компоненты [7, 13].
На макроуровне может быть применена более спортивная модель периодизации, предполагающая некоторую согласованность между развертываниями или большими выездными обучающими итерациями. Приведенная ниже диаграмма носит в основном теоретический характер, однако принципы являются примерами гибкости, необходимой при наложении традиционной периодизации на тактическую модель (Рис.1).

Рисунок 1. 

Расписание Обучения Между Развертываниями
По мере продвижения спортсмена по циклу от одного развертывания к другому акцент делается на всех аспектах тренировки (реабилитационном, перформансном и т.д.).) переход от восстановления к переходу, к созданию базы к тактическому (т. е. спортивному), а затем, наконец, к развертыванию.
Восстановление
На начальном этапе обучения после развертывания основное внимание уделяется восстановлению базовых показателей и перестройке оператора (. В зависимости от характера развертывания травмы могут варьироваться от простых проблем чрезмерного использования до отсутствующих конечностей, и, как таковая, реинтродукция на ранней стадии в тренировочный трубопровод может принести огромные дивиденды на протяжении всей карьеры спортсмена.
Во время фазы восстановления прогрессии силы и выносливости сохраняются относительно основными и линейными, метаболическое кондиционирование (т. е. трудоспособность) имеет тенденцию быть более высоким объемом при более низких интенсивностях, и любой вид реабилитационных вмешательств является реактивным в том смысле, что специалисты обычно реагируют на травмы, полученные при предыдущем развертывании. Общий акцент на всех стимулах-базовое строительство.
Переход
Переходная фаза представляет собой короткую итерацию, в которой фокус смещается от обращения к предыдущему развертыванию к подготовке к следующему. Само обучение не может сильно отличаться от циклов, проводимых на этапе восстановления, однако, изменение мышления ясно в том, что акцент для всей будущей подготовки делается на предстоящей миссии.
База
Базовая фаза обучения на сегодняшний день является самой большой и трудной для навигации для специалистов по тактической силе и подготовке. При высоком оперативном темпе тактических спортсменов крайне важно, чтобы специалист проводил тонкую грань между просто поддержанием и активным улучшением производительности. Всякий раз, когда это возможно, определенный процент программ должен начать отражать характер предстоящего развертывания. Это связано с тем, что подготовка, необходимая для горного развертывания, будет выглядеть совсем иначе, чем подготовка, необходимая, скажем, для операции в пустыне.
Программирование основной фазы, как правило, состоит из более коротких, более агрессивных циклов, вкрапленных между более длинными циклами обслуживания, используемыми, когда тактические спортсмены находятся вне площадки или вдали от любой нормальной тренировочной среды. Прогрессии силы и выносливости, как правило, короче, а интенсивность играет ключевую роль в объеме просто потому, что время, доступное для тренировки, часто короткое. С точки зрения более "тактической" подготовки (например, скорость, маневренность и работоспособность), вводятся более сложные движения и/или схемы, хотя все еще в невзвешенном и не утомленном состоянии. Несмотря на название этапа, общий акцент смещается с базового здания на подготовку к развертыванию с уделением повышенного внимания тому, что можно рассматривать как подготовку по видам спорта.
Тактический
Заключительный этап подготовки до фактического развертывания-это когда программирование становится почти исключительно спортивным. Если рабочая группа в целом эффективна, операторы должны быть полностью восстановлены после любых травм, полученных в ходе предыдущего развертывания.
В целом, по мере приближения команд к развертыванию оперативный темп (или время, проведенное вне площадки) немного замедляется, что позволяет проводить больше времени на их домашней станции. Это является преимуществом для специалиста по тактической силе и подготовке, поскольку сам характер подготовки должен стать более сложным, чтобы отразить присущую сложность предстоящего развертывания. Объем и интенсивность должны быть высокими, хотя акцент должен оставаться на создании функциональной (т. е. рабочей) физической формы.
Особенно важной составляющей тактического этапа обучения является введение взвешенных и предварительно утомленных движений. Во многих случаях это может быть так же просто, как предписывать использование утяжеленных жилетов для определенных движений, хотя более сложные предутомительные вмешательства, такие как преобразования Литвинова и смешанные модальные аэробные протоколы, также важны. Это-также хорошее время, чтобы ввести более экзотические понятия, такие как пригодность диапазона (т. е. включение огнестрельного оружия в обучение), рассчитанное приобретение цели в пределах метаболических схем, утомленных процедур медицины поля битвы, и т.д.
Развертывание
Все этапы подготовки, описанные выше, должны органично интегрироваться для перехода тактического спортсмена от одного "сезона" к другому. При программировании эффективно, тренировка легко дополнит все работ-специфические задачи необходимы спортсменом в такой манере это во избежание ушибы, уровни пригодности поддержаны, и представление в целом устойчиво улучшено на протяжении всей карьеры спортсмена.

Почему тактическая сила и кондиционирование важны?

Соединенные Штаты были вовлечены в глобальный конфликт в течение 16 непрерывных лет. Характер сегодняшней борьбы требует, чтобы солдаты были в состоянии выдержать многократные 4 - 18-месячные циклы развертывания, чередующиеся с периодами отдыха, восстановления, переподготовки, и затем последующего повторного развертывания. Только в 2016 году командование специальных операций США (SOCOM) развернуло войска в 138 разных странах, почти 70% стран мира, в среднем 1-3 месяца ДОМА за каждый месяц они были развернуты [14].
Тактическая сила и тренировка важны не только для физической подготовки спортсмена к высокому рабочему темпу, но и для защиты спортсмена от самих себя. Частота травм опорно-двигательного аппарата колеблется около 25 травм на 100 операторов в год для общего числа травм и около 19 травм на 100 субъектов в год для предотвратимых травм . Из этих травм, классифицированных как предотвратимые, 75% происходят во время некоторой формы физической подготовки (организованной командой, не организованной командой или неизвестной) [12]. При такой высокой частоте травм, связанных с неэффективной физической подготовкой, вполне естественно, что профессионально организованная программа может играть значительную роль в поддержании здоровья и благополучия тактических спортсменов.

Каково будущее тактической силы и обусловленности?

Как и в случае с непредсказуемым характером войны, довольно трудно оценить будущее тактической силы и обусловленности. При этом все признаки указывают на растущие усилия правительства США по расширению существующих в настоящее время инициатив. Начиная с 2017 года первоначальный пятилетний контракт SOCOM POTFF на сумму $ 475 млн (USD) будет продлен еще на восемь лет, с возможностью дальнейшего продления. С увеличением финансирования и персонала происходит увеличение улучшений по всем элементам тактической силы и кондиционирования.
Особое внимание уделяется носимым технологиям, сторонним программным платформам, пищевым добавкам и методам восстановления высокого уровня . Еще одной важной областью акцента является точность и эффективность текущих протоколов тестирования физической подготовки. Почти в каждом случае эти тесты отражают устаревшие методики тренировок и чрезмерный акцент на мышечной выносливости и аэробной пригодности. По мере того как battlespace эволюционирует и требует больше анаэробных качеств от тактических спортсменов, испытания военной пригодности вероятно будут переконструированы для того чтобы включить компоненты обремененные заботами и более оккупаци-специфические задачи. В будущих тестах должны учитываться не только показатели эффективности, но и эффективность обучения, состояние травматизма и способность операторов вернуться к исполнению своих обязанностей после снятия со статуса .
Еще одним явным недостатком тактических программ является отсутствие акцента на поддержку питания . Гидратация всегда играла важную роль в тактических исследованиях и осуществлении, однако, очень немногие инициативы были успешно введены в действие, чтобы угодить уникальным пищевым требованиям тактических спортсменов . По мере того, как тактическим спортсменам становится ясна важность рациональных принципов питания, и по мере появления новых технологий, делающих приобретение моделей питания более доступным, вполне вероятно, что эта область деятельности получит большую поддержку.

будущее исследование

Международные организации и саммиты лидеров в различных областях тактической деятельности определили несколько ключевых областей для будущих исследований. В порядке важности, пятерка лучших тем выглядит следующим образом [5]:
  1. Физические требования в рабочих средах.
  2. Измерение физической работоспособности / пригодности.
  3. Программы снижения травматизма опорно-двигательного аппарата.
  4. Стандарты физической занятости.
  5. Программы физической силы.
В дополнение к темам, связанным с производительностью, следует также уделять особое внимание питанию и добавкам, сну, гендерной интеграции в специальные операции и, возможно, самое главное, различным областям психологии, связанным с психической пригодностью .

, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Информация
    Облако тегов

    Добро пожаловать!

    Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
    Зарегистрироваться
    Создайте собственную учетную запить!

    Пройти регистрацию
    Авторизоваться
    Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

    Войти на сайт